金正男遭刺案今宣判

28岁越南籍的段氏香早前声称被骗,以为参加一场电视实境节目的恶作剧。(左)
28岁越南籍的段氏香早前声称被骗,以为参加一场电视实境节目的恶作剧。(左)

字体大小:

(早报讯) 朝鲜领袖金正恩同父异母兄长金正男,去年2月在马来西亚被人以VX神经毒剂杀害,大马法院今天(16日)将裁定两名女被告是否谋杀罪成。

辩方律师表示,对聆讯感乐观,相信两人可于本周内获释。

两名女被告分别为25岁印尼籍的西蒂艾莎和28岁越南籍的段氏香。她们早前声称被骗,以为参加一场电视实境节目的恶作剧,并认为这些毒剂是无害液体,故将其涂抹在金正男眼睛和脸部。

控方指,两人是有预谋犯罪,并绝对清楚自己的所作所为,但辩方却认为他们是被利用,而两人已因此付出沉重代价。

双方在6月完成陈辞后,法官决定延至今天宣判。控方证据若足以证明动机,聆讯会继续,两名女被告需要提出申辩,否则法官将判两人无罪释放,或改判较轻罪名。

辩方律师接受美国有线新闻网访问时表示,对案情感乐观,相信两人可于本周内获释。不过有大马法律专家指,法官可能希望先听取两名女被告申辩后再作决定,因此聆讯未必能在本周内结束。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词