巴黎地铁附近今年抓获近1500扒手 警吁警惕

巴黎当局在地铁内装置监察盗窃和袭击的视像摄影机,以打击小偷活动。(互联网)
巴黎当局在地铁内装置监察盗窃和袭击的视像摄影机,以打击小偷活动。(互联网)

字体大小:

(早报讯) 法国警方从今年1月至今,在首都巴黎地铁范围拘捕近1500名扒手。有些当场被抓个正着,有些在数小时或数天后落网。

报道指,去年该地区有2130名扒手被捕,全靠在地铁内装置了监察盗窃和袭击的视像摄影机,有效打击小偷活动。

大巴黎区运输警方部门警长表示,暑假期间因游客数量大增而引来更多扒手,建议外来游客以至本地居民提高警觉,手袋和背囊等均要放在胸前。

此外,当局派出大量便衣警员在地铁范围和车厢巡逻,并在巴黎地铁公司总部的视像控制总台监察情况。除了在地铁范围内,游客聚集的名胜地点和歌剧院购物区也是扒手活跃区,只要露出财物和一不留神,就让扒手有机可乘。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词