美国防部官员:推迟举行阅兵仪式

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普原本要在11月举行盛大的阅兵仪式,但在爆出相关活动的开支预算不断升高后,美国国防部宣布将阅兵仪式展延至2019年才举行。

美国国防部发言人曼宁发表声明说:“国防部和白宫计划举行一个阅兵仪式,向美国退伍军人致敬,同时纪念第一次世界大战100周年……我们原本希望在今年11月10举行这项活动,但现在已同意展延至2019年。”

此前,一不愿具名的美国官员透露,原定于11月举行的阅兵仪式开支预算大幅调高,最新估计开支预算将超过9000万美元。

美国总统特朗普今年2月要求国防部研究举办一场阅兵仪式,以向士兵表达敬意,同时展示雄厚的空军实力。当时白宫汇报的阅兵费用约1000万至3000万美元。

美国舆论批评特朗普之前对美韩联合军事演习的费用感到担忧,但对阅兵仪式的开支预算却一直上升,此举是在浪费金钱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词