希盟宣布取消310万张交通罚单

马来西亚交通部长陆兆福宣布取消约310万张总值约4.35亿令吉(约1.45亿新元)的交通罚单。(星报)
马来西亚交通部长陆兆福宣布取消约310万张总值约4.35亿令吉(约1.45亿新元)的交通罚单。(星报)

字体大小:

(早报讯)今天是马来西亚希望联盟政府上台百日,交通部长陆兆福宣布取消约310万张总值约4.35亿令吉(约1.45亿新元)的交通罚单。这让当地许多车主非常开心,有网民笑称这就像中国古代的“大赦天下”。

当局宣布全面取消六年来悬而未决的自动执法系统(AES)罚单,所有违规者都不必缴付任何罚款。但这项豁免只限今年8月31日前的AES罚单。换言之,9月1日后的AES罚单仍必须依法缴付。

陆兆福今天在交通部召开记者会表示:“内阁决定取消所AES罚单。但9月1日之后,所有超速等违例罚单就必须依法缴付罚款,政府也决定取消罚单将是一次性,因此未来五年将不会有任何罚单折扣,违例者不必再等任何折扣。”

陆兆福也提醒车主,交通部的权限只能豁免AES罚单,并包括交通警察或陆路交通局等其他单位的交通罚单。

他也说,当局2012年落实AES系统时,前政府委任的Ates和Beta Tegap两家承包商的合约将在本月31日届满,政府将不会与它们续约。他说,交通部9月1日起将接管AES系统。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息