为卖书不惜胡乱报道 刘特佐斥WSJ勾结马哈迪

刘特佐指马哈迪勾结媒体,通过媒体来不公审判他。(互联网)
刘特佐指马哈迪勾结媒体,通过媒体来不公审判他。(互联网)

字体大小:

(早报讯) 《华尔街日报》的“潜逃中国”新闻昨天出街后,身为报道主角的一马案通缉犯刘特佐通过发言人,挞伐该报为了卖书,不惜违反新闻道德,报道可疑资讯。

他也不忘记再度挞伐马来西亚首相马哈迪,不惜勾结媒体,通过媒体来不公审判他。

《华尔街日报》昨天引述知情人士报道,大马变天的消息把刘特佐吓了一跳,进而在投票日后传召家人和随从到澳门万豪酒店商讨局势,并实行更严密的保安措施。报道称,刘特佐之后跟妻子、两名孩子和亲信遁走中国,游走于中国数个城市,如香港和上海的酒店套房或豪华公寓。

据《当今大马》报道,刘特佐的发言人昨晚通过律师发文告表示,其当事人面对媒体不公审讯,因此不会接受任何的法庭审判。

发言人说:“很明显的,马哈迪政府涉及《华尔街日报》今天的报道,而他与这些记者合作促成一个目标,那就是意图促销该报记者下个月将发行的新书……马哈迪不经法律程序就判人有罪,意图推动贪腐政治议程。”

发言人语带讽刺表示,这就是马哈迪推动的所谓“法治精神”。

尽管没有明言,但发言人所说的新书,应是《鲸吞亿万:华尔街、好莱坞及全球受骗记》(简称《鲸吞亿万》)。

这本书的作者是《华尔街日报》记者汤姆莱特(Tom Wright)及布拉利霍普(Bradley Hope)。他们于2015年率先踢爆一马丑闻,而这本预订9月18日面试的新书,也是聚焦于这宗撼动全球金融市场的诈骗案。

发言人续称,一马案从一开始就遭到媒体公审,而检控官及政府对真相缺乏兴趣,更对外泄露案情。

他说:“《华尔街日报》严重违背媒体操守,而且明显有利益冲突的问题,因为它允许记者基于经济利益而偏袒报道。他们会忽视任何不符合新书主题的事实,反之,任何消息只要能够符合他们的剧本,就算其中明显隐含私利,他们也会采信。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词