以军确认已关闭加沙埃雷兹检查站

字体大小:

(早报讯)以色列国防部19日确认,以色列方面已关闭位于加沙地带北部的埃雷兹检查站。

据新华社报道,以色列国防部长利伯曼在当天的一份声明中指出,以方将暂时关闭埃雷兹检查站。声明说,该检查站目前仅用于医疗和人道主义援助。

埃雷兹检查站位于加沙地带北部,是出入以色列和约旦河西岸其他巴勒斯坦城市的唯一陆路通道。

据报道,以色列关闭埃雷兹检查站是对17日加沙边境冲突事件的回应。

报道称,17日当天,数千名巴勒斯坦人在加沙地带边境继续“回归大游行”抗议示威活动时与以士兵发生冲突,两名巴勒斯坦人在冲突中被以军士兵开枪打死,270名巴勒斯坦人受伤,其中包括19名未成年人。

自3月30日巴勒斯坦人在加沙地带边境地区开始举行“回归大游行”以来,巴以双方在加沙地带与以色列交界地区冲突不断,局势持续紧张。据巴方统计,冲突迄今已造成170名巴勒斯坦人死亡、逾1万8000人受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词