魏家祥保住国会议员资格

字体大小:

(早报讯)马来西亚唯一华裔反对党国会议员、马华署理总会长魏家祥成功保住柔佛亚依淡区国会议员资格。这是因为法庭撤销其对手、民主行动党候选人刘镇东挑战选举成绩的诉讼。

新山高庭法官纳兹兰今天批准魏家祥撤销此案的申请,并宣布魏家祥是真正由亚依淡选民选出的国会议员。这让魏家祥继续保有这个国会议席的资格。

刘镇东目前是上议员及国防部副部长。他在今年5月9日举行的第14届全国大选以303票之差落败。刘镇东6月12日入禀新山民事高庭,挑战亚依淡国会议席的选举成绩。

魏家祥指法庭终于还他清白。他说,高庭法官的宣布也让他两度被宣布为亚依淡国会议员,他因此十分开心。“至少我获得两度的认同。我可以堂堂正正走大门进入国会。之前指责都不能成立,任何事后的指控都是藐视法庭。”

刘镇东则对高庭的宣判感到失望,但他强调自己必须尊重法庭判决,并指希盟将以其他方式推动选举改革。他将与将与律师讨论是否上诉。他说,新山高庭的判决显示法官们对选举诉讼的普遍看法,就算上诉到联邦法庭,相信结果也差不多。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息