崔顺实“亲信干政”案二审宣判:被判20年 维持原判

今年5月4日,崔顺实在法警的押送下抵达首尔瑞草区高等法院。(中新网)
今年5月4日,崔顺实在法警的押送下抵达首尔瑞草区高等法院。(中新网)

字体大小:

(早报讯) 据韩联社报道,韩国首尔高等法院24日对崔顺实涉滥用权力与强迫等“亲信干政”案作出二审宣判,判处崔顺实20年监禁,并处以罚款200亿韩元(约25亿新元)。判处朴槿惠的核心幕僚安钟范有期徒刑5年。

法院当天还对前总统朴槿惠“亲信干政”案进行了二审宣判,判处朴槿惠25年有期徒刑,罚金200亿韩元。朴槿惠当天本人仍未出庭。

今年5月4日,崔顺实在法警的押送下抵达首尔瑞草区高等法院,出席上诉审理。法院在“亲信干政”案一审判决中,判处崔顺实有期徒刑20年,罚金180亿韩元,崔顺实对判决结果不服并提出上诉。

法院原计划在本月2日开庭再审此案,但崔顺实以健康问题为由表示将不出席庭审,开庭日期因此推迟。

今年2月13日,韩国首尔中央地方法院法官一审宣判,韩国前总统朴槿惠的闺蜜崔顺实滥权、贪污和干预国家事务罪名成立,“判处被告20年有期徒刑”。

2016年11月,崔顺实遭检方以18项罪名起诉,其中13项罪名与朴槿惠构成共谋关系。2017年12月,韩国检方就崔顺实涉嫌滥用权力等案件提请法庭判处其25年有期徒刑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词