欧盟宣布援助伊朗1800万欧元 私企成扶持重点

字体大小:

(早报讯) 在美国对伊朗重启制裁后,欧盟23日宣布援助伊朗1800万欧元(约2856万新元),尤其将扶持伊朗私营企业。

据欧盟委员会当天发布的公告,1800万欧元援助被“一分为三”,其中800万欧元为私营企业援助,800万欧元为环保援助,其余200万欧元为禁毒援助。

公告将扶持伊朗私营企业列为援助重点,表示具体举措包括为具备发展潜力的中小企业提供支持、协助伊朗拓展产业价值链、为伊朗贸促组织提供技术支持等。

公告援引欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼的话说,欧盟致力于维护伊核协议,发展对伊合作,相信援助将拓展双方合作领域,直接惠及两国人民。

本月6日,美国宣布对伊朗重启金融、汽车等一系列制裁后,这是欧盟向伊朗提供的首轮援助。

23日的公告称,目前欧盟计划向伊朗提供总值5000万欧元的援助,目标是协助伊朗应对经济和社会重大挑战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词