台风“西马仑”袭日 暴风雨致10多人受伤

兵库县淡路市的北淡震灾纪念公园内,约60米高的发电风车被刮倒。(共同社)
兵库县淡路市的北淡震灾纪念公园内,约60米高的发电风车被刮倒。(共同社)

字体大小:

(早报讯) 共同社报道,在日本德岛县和兵库县登陆的台风“西马仑”24日凌晨移至日本海,沿石川县轮岛市近海朝偏北方向行进。

随着台风过境,神户市神户机场遭遇一小时136毫米的暴雨。据雷达分析,京都府绫部市西部附近降雨约为90毫米。

总务省消防厅透露,强风肆虐致七个府县共有13人受伤。此外还有其他的伤者信息,人数或进一步增加。

预计到24日夜晚,“西马仑”将减弱为温带低气压。北日本地区到25日将有部分地区遭遇大雨。气象厅继续呼吁警惕地质灾害、浸水、河流水位上升和泛滥。

全日空和日航等各航空公司24日在中部和大阪等机场起降的60多个航班取消。东海道新干线基本照常运行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词