朝鲜黑客有能力攻击苹果电脑系统

俄防毒软件公司指朝鲜黑客组织“Lazarus”有能力攻击苹果电脑作业系统macOS。(路透社)
俄防毒软件公司指朝鲜黑客组织“Lazarus”有能力攻击苹果电脑作业系统macOS。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯防毒软件公司首次发现,朝鲜黑客组织有能力攻击美国苹果公司的电脑作业系统macOS,利用恶意程式盗取用户的加密货币。

香港东网报道,卡巴斯基的全球研究及分析小组(GReAT)周四(23日)表示,朝鲜黑客组织“Lazarus”针对亚洲加密货币交易平台发动名为“AppleJeus”的网攻行动,利用恶意程式盗取电脑用户的财政资料。

据悉,涉事交易平台的员工在一个非法网站下载第三方程式后,Lazarus借该程式把用户资讯传回控制伺服器,经Lazarus筛选后会要求用户安装植入木马程式“Fallchill”的更新软件,让黑客可无限次入侵受攻击的电脑。

报道指出,Lazarus同时建立攻击使用微软及macOS电脑的恶意程式。

外界一向认为macOS面对的网攻风险较低,今次的发现提醒所有使用macOS处理加密货币交易的用户也有网攻风险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息