巫统全国代表大会规模缩减

字体大小:

(早报讯) 马来西亚最大反对党巫统在第14届大选丢失联邦政权后,也失去许多政治和财务资源,就连今年的全国代表大会规模大减而变得朴素简单。

巫统全国代表大会将在9月29和30日举行。它从过去五天嘉年华会的模式,变成只有两天的议程。巫统大会过去都在11月底或12月初举行,今年则比往年提早约三个月举行。巫统消息人士告诉“当今大马”,巫统妇女组、青年团和女青团的会议将在9月29日(星期六)举行,巫统大会则在9月30日(星期日)进行。

据了解,巫统大会规模大幅缩小,是因为巫统不再像过去拥有通过大会决议而为联邦政府政策定调的关键地位。巫统过去的代表大会都拨出两天时间辩论各种政治、经济和宗教等动议。这些决议一旦通过,就将提呈给首相及巫统主席。

巫统今年仍将保留以往的惯例,在自家拥有的太子世界贸易中心(PWTC)举办全国代表大会。消息透露,政联公司今年也不再像往年那样在太子世贸中心二楼及三楼设立展示摊位。但巫统依然保留一个展场让商家设摊。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息