安倍正式宣布参选自民党总裁

安倍8月26日在鹿儿岛访问时宣布将参选自民党总裁。(法新社)
安倍8月26日在鹿儿岛访问时宣布将参选自民党总裁。(法新社)

字体大小:

日本首相安倍晋三26日正式宣布,将参加今年9月举行的自民党总裁选举。执政近六年的安倍,若在这次总裁选举中打败对手,将有望成为在位最久的日本首相。

安倍对媒体表示,去年众院选举中获得了国民的巨大支持。他强调,回应国民的托付“是我的责任”。

据报道,目前另外一名表明参选意向的候选人为自民党议员、自民党前干事长石破茂。

总务大臣野田圣子也曾表示希望参加总裁选举,但由于可能无法确保规定的20名自民党所属国会议员推荐人,所以预计将于本月底表明放弃参选。

本次自民党总裁选举将于9月7日发布选举公告,9月20日进行投票。

由于在2015年9月,只有安倍一人候选总裁,因此这是自2012年9月以来时隔六年再次进行自民党总裁选举战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息