自民党总裁选举发布公告 安倍与石破茂对决

这是自民党继2012年后再次迎来选战,将由两人展开对决。(共同社)
这是自民党继2012年后再次迎来选战,将由两人展开对决。(共同社)

字体大小:

(早报讯) 日本自民党总裁选举7日上午发布公告,力争连续第三次当选的首相安倍晋三(总裁,63岁)和第三次发起挑战的前干事长石破茂(61岁)报名参选。

这是自民党继2012年后再次迎来选战,将由两人展开对决。安倍获得了自民党所属国会议员八成以上的支持,维持优势。石破茂则瞄准了党员和党友的地方票奋力追赶。在北海道发生地震后,双方阵营到9日为止不会举行包括出征仪式在内的选举活动,正式论战的启动将被推迟。

据共同社报道,国会议员票(405票)和地方票(405票)将在20日计票,在共计810票中得票数过半的候选人将当选下任总裁。修改宪法、地方创生、经济政策和政权运营方式或成为主要争论点。

报名参选后,安倍阵营的选举对策总部事务总长甘利明在党总部向媒体强调称:“希望两位候选人能比拼各自的愿景,让人们感觉不愧是自民党。”

石破茂则在国会向媒体表示:“希望这能成为一场与首相讨论如何建设国家,并为国民提供选项的总裁选举。我将竭尽全力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息