特朗普要揪出“内鬼”

在《纽约时报》刊出猛批特朗普的“高官”匿名文章之后,特朗普暴怒,称要揪出内鬼。(法新社)
在《纽约时报》刊出猛批特朗普的“高官”匿名文章之后,特朗普暴怒,称要揪出内鬼。(法新社)

字体大小:

(早报讯)在《纽约时报》刊出猛批特朗普的“高官”匿名文章之后,美国总统特朗普怒不可遏,矢言要揪出“内鬼”,甚至公开向司法部长塞申斯施压,要他查出有关文章的匿名作者。

特朗普周五前往北达科他州途中,在专机空军一号对随行记者说:“我认为塞申斯应该调查作者是谁,因为我相信这关系到美国的国家安全。”

当记者问他是否会对《纽时》采取行动时,特朗普说:“我正在考虑。”

特朗普周五较早前接受福克斯新闻采访时表示,《纽时》不应该刊登这篇匿名文章,并指这样的行为等同“谋反”。

对于特朗普要求刑事调查的言论,《纽时》发表声明说,任何对此展开的调查都是滥用权力的表现,而特朗普发出的威胁正说明该报“应该保护此评论作者的身份”。

匿名文章猛烈炮轰特朗普迅即引起各界的密切关注,舆论也争相猜测这名匿名官员究竟是谁。

白宫发言人桑德斯在推特上发布《纽时》的电话号码,呼吁想知道“这个没胆的懦夫”究竟是谁的读者都打电话给这家报馆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词