文在寅:进入弃核阶段需朝美首脑勇下决断

字体大小:

(早报讯)韩国总统文在寅表示,为把无核化推向朝鲜废弃所拥有核武的更高阶段,朝美领导人需要再次大度地布局,大胆地决断。

韩联社报道,文在寅周二(11日)上午主持国务会议时表示,韩朝18日将在平壤举行首脑会谈,韩朝关系迎来新的时代,现在需要的不是新的联合宣言,而是充实韩朝关系内涵,力争消除韩朝美之间的军事紧张和敌对状态,为韩朝经济合作和韩半岛新经济版图构想的全面落地奠定基础。

文在寅说,完全无核化问题主要依靠朝美谈判解决,但直到朝美对话顺畅展开,韩方需要居中斡旋劝和促谈,美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩也要求他扮演这一角色。

他说,为了在平壤会谈上朝向建立和平机制迈出一大步,缓解朝美对话僵局,我们需要国际社会的强有力支持和国内政界超越党派利益提供坚强后盾。他呼吁国会各党派从大局出发配合政府(随访平壤),为韩朝国会会谈创造机遇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息