遇刺巴西总统候选人支持率仍最高

字体大小:

(早报讯)民调显示,巴西总统候选人博尔索纳罗遇刺后,其民意支持率依然最高。

中新社报道,根据民调机构Datafolha周一(10日)晚公布的结果,巴西社会自由党(PSL)候选人博尔索纳罗以24%的支持率领先第二名11个百分点,处于有利地位。

这是Datafolha在巴西高等选举法院投票否决前总统卢拉的候选人资格后进行的首个民调,也是博尔索纳罗上周四在竞选活动中遭人刺伤后,巴西所有民调机构中的首个民调。

与Datafolha上一次民调(8月21日)相比,博尔索纳罗的支持率从22%提高至24%,增加两个百分点。紧随其后的是巴西民主工党候选人戈麦斯(13%),两度参选总统的前环境部长席尔瓦的支持率为11%,名列第三。

Datafolha于9月10日对全国197个城市的2804人进行抽样调查,误差率为正负两个百分点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息