南非犯罪率居高不下

(早报讯)南非警方公布的最新犯罪数据显示,2017年4月至2018年3月,南非有超过2万人死于谋杀,平均每天57人被谋杀,比上年同期增加了6.9%。

新华社报道,报告显示,这些被谋杀者中,近4000人为妇女和儿童。就地域而言,豪登省的谋杀率最高,其次是西开普省、夸祖卢-纳塔尔省和东开普省。

此外,持枪抢劫运钞车案由152起增至238起,同比增幅56.6%;强奸案增加了0.5%,受害者超过4万人;入室抢劫案数量尽管下降了7.5%,但仍高达日均625起。

南非警察部部长席勒对媒体说:“南非没有战乱,但是高犯罪率使民众犹如生活在‘战区’。”他说,政府将严厉整肃警察队伍,加大打击犯罪的力度,让民众在和平与安宁的环境下生活和工作。

南非因卡塔自由党议员辛格认为,为了遏制国内居高不下的恶性犯罪,“南非有充足的理由恢复死刑”。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

南非 犯罪率