韩国年轻人流行“拍遗照” 给生活充电

(早报讯)韩国亚洲经济中文网报道,最近韩国二三十岁年轻人中,开始流行拍摄遗照。去年9月,网络社交媒体上出现了“年轻的我的遗照”募集活动,近日社会上还出现了专业的“青年遗照照相馆”。

韩国青年究竟为什么要做这种看起来十分不吉利的事呢?他们中有人是为了给残酷的现实注入活力,有人是为了留下回忆,也有人是目睹了身边年轻人的死亡后,才恍然意识到死亡可能离自己并不遥远。

虽然不知道死神会在何时降临,但不少年轻人还是希望能亲自挑选自己留给世界最后的样子,而不是把证件照变成遗照。

一名专门为青年拍摄遗照的摄影师表示,在拍摄前,会先给顾客写遗书的时间。一边写遗书,一边回忆过去的时光,这样在拍照时会更认真,更进入状态。

摄影师介绍,有的年轻人拍照时会做出搞怪的表情,有的人会带着平时心爱的物品一起照。大部分顾客并不是真的要为死亡做准备,只是想得到生活的力量。

准备要拍遗照的金某(26岁)表示:“主要是为了给疲倦的生活充充电。”

也有顾客表示,写了遗书,拍了遗照,会觉得自己好像明天就要去世,这个时候会很感恩自己还活着,也会变得更珍惜身边的人。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

韩国