纽约取代伦敦成为全球第一大金融中心

(早报讯)根据一项调查,由于脱欧打击英国金融从业人员的信心,纽约取代伦敦,成为了全球第一大金融中心。

彭博社报道,研究公司Z/Yen和中国(深圳)综合开发研究院周三发布的全球金融中心指数显示,英国的资本跌至了第二位。受益于英国脱离欧盟的条款不甚明朗,苏黎世、法兰克福、阿姆斯特丹、维也纳和米兰的排名均有所上升。

虽然欧盟首席谈判代表巴尼亚已经表示,有可能在几周内围绕英国有序脱欧达成协议,但是具体退出条款的缺位,令金融机构深感担忧。全球部分规模最大的银行已经实行了应急计划,为英国无序脱欧做准备。

都柏林、慕尼黑和汉堡的排名均有所下降,分析师们表示,由于在英国脱欧前这些城市成功地吸引企业迁出伦敦,因此着实令人感到惊讶。此项调查基于2400多名从业者的回应,并指出长期趋势是“亚洲中心一致和持续的崛起”。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息