日升级版神盾舰成功拦截导弹

(早报讯) 美国导弹防御局宣布,日本海上自卫队一艘刚升级至最新作战系统的神盾舰,于周二(11日)在测试中发射一枚新型防空导弹,成功在太平洋上空拦截一枚弹道导弹。

美国导弹防御局说,一枚弹道导弹于当天从夏威夷考爱岛太平洋导弹试射场发射,日本海上自卫队神盾驱逐舰爱宕号不久发现并追踪这个目标,之后发射一枚升级版的标准3型Block IB防空导弹,最终成功拦截目标。

导弹防御局指出,爱宕号的作战系统最近升级至最新版本,今次测试是验证该系统的海基中段交战能力。

导弹防御局说,今次测试代表美日两国在导弹防御领域合作上取得重大的里程碑,也证明日本有能力应对区内持续形成的威胁。

日本现时拥有四艘具备弹道导弹防御能力的神盾驱逐舰,全天候应对导弹威胁。当局计划把神盾驱逐舰数量增至八艘,而在添置两个陆基神盾系统后,部分神盾舰可腾出来执行其他类型的任务。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

导弹