美国增强韩国军力 允售巡逻机及爱国者导弹

(早报讯) 美国国防部周四(13日)宣布,同意向韩国出售六架P-8A海上巡逻机及64枚爱国者防空导弹,总值26亿美元(约36亿新元)。

P-8A海上巡逻机由美国波音公司研发生产,可执行情报收集、侦察、反潜及反舰作战等任务;爱国者防空导弹则是洛歇马丁公司的产品,主要用于拦截战术弹道导弹、巡航导弹及其他空中威胁。

美国国防部国防安全合作局表示,今次军售增强韩国海上作战能力,并支援美国的外交政策及国家安全目标;爱国者防空导弹可改善韩国的导弹防御能力,保护领土完整及应对地区稳定的威胁。

美工国防安全合作局重申,此次军售不会改变东北亚地区的基本军力平衡。虽然国会可于15日内就这宗军售提出反对,但由于美韩同盟的关系,预料军售最终可获通过。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

美国