日本百岁老人近7万 连续48年增长

(早报讯) 日本厚生劳动省14日公布的最新调查结果显示,目前全日本百岁及以上老人数量超过6.9万,连续48年增长。

数据显示,日本每10万人口中约有55名百岁及以上老人,其中近九成为女性。从分布情况看,东京、神奈川县和大阪是百岁老人最多的三个地方。

目前,日本最年长女性是福冈县115岁的田中力子,最年长男性是北海道113岁的野中正造。今年4月,野中老人被健力世世界纪录确定为全世界最年长男性。

调查还显示,目前日本百岁老人数量是10年前的近两倍,是20年前的近七倍。厚生劳动省认为,医疗技术发展和人们健康意识提升等是这一数字持续增长的主要原因。

日本国立社会保障及人口问题研究所预测,五年后日本的百岁老人数量或将突破10万,10年后或将达到17万。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

日本