马哈迪支持安华上阵波德申

(早报讯)马来西亚首相马哈迪说,他支持公正党候任主席安华上阵波德申补选。这是公正党周三公布这个消息以来,马哈迪首次表明立场。

马哈迪也是土著团结党总主席。他今天在土团党最高理事会议后的记者会表示,公正党确认让安华上阵波德申后,当时人在香港的安华已经致电他告知此事。“这是他的权利,我不干涉。”

马哈迪表示,他通常不会在补选为候选人助选,但这次他支持安华上阵波德申。他重申,其继任者已经确定是安华,他不会违背希盟的共识。

不过马哈迪表示,他不确定何时交棒给安华,但他重申自己已经很老,不可能长期霸占首相职位不放。“我知道我已经很老,再过两年,我就95岁。”

记者问马哈迪的健康状况时,马哈迪笑说:“我的健康还算不错,至少还能和你说话。”

马哈迪也指出,公正党总秘书赛夫丁已经发布声明表示,安华胜选后将不会马上担任任何官职。“我相信这也是安华的决定。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息