马国侦破18年来最大规模毒品案

(早报讯)马来西亚警方毒品罪案调查部一个月内再次侦破大规模毒品案。当局这次获得中国与泰国警方合作,在槟城捣破两个庞大炼毒厂,充公起获总值超过7200万令吉(约2390万新元)的毒品、化学物品、现款、豪华汽车及财物等。

毒品罪案调查部总监莫末沙烈周五下午在威中警区总部召开记者会表示,泰国警方肃毒局接获中国国家禁毒委员会情报后,本月3日在曼谷国际机场逮捕一名马来西亚公民。

他说,此人过后向泰国警方提供情报,马来西亚警方接获消息后,本月11至12日分别突击槟州两个地点,逮捕两名男子和一名女子,也阻止这批即将流入国内外黑市的毒品。他表示,这批毒品足足可供500万人次使用。

警方8月23日在槟城宣布破获2610万令吉(约871万新元)的冰毒和爱他死等毒品。当局9月2日也在槟城破获总值5400万令吉(约1802万新元)的冰毒。

马来西亚近年最大规模的毒品走私案,相信是警方2000年破获的市价约2.6亿令吉(约8700万新元)毒品。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息