菲律宾超过三万个住户受台风“山竹”影响

(早报讯)菲律宾总统府新闻部部长安达纳尔(Martin Andanar)15日在菲国家减灾和管理委员会(NDRRMC)总部举行的新闻发布会上宣布,一旦马尼拉机场当局批准,杜特尔特总统将飞往遭受台风“山竹”(Mangkhut)影响的地区视察灾情。

中新社报道,菲社会福利及发展部也在新闻发布会上透露,受台风影响的家庭至今共有3万4808个,共有711个疏散中心接纳了6万4157个居民。

菲律宾大气、地球物理和天文管理局(PAGASA)当晚8时发布热带气旋警告称,台风“山竹”在飞越菲律宾海的过程中,一直保持强劲势头,预计将在今晚退出菲律宾责任区。

台风“山竹”于15日凌晨1时40分在菲律宾吕宋岛卡加延省登陆;中心附近最大持续风速为每小时205公里,阵风最高可达每小时285公里。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

台风 菲律宾