研究:安卓用家较信得过 “果粉”较情绪化

字体大小:

(早报讯)英国一项研究指出,人们对不同手机操作系统的偏好,反映了他们一些个人及性格特质。

东森新闻云报道,英国林肯大学、兰开斯特大学和赫特福德郡大学的研究人员访问超过500名用家,向他们提问有关个人以及其对智能手机的态度等问题。该报告发现,苹果iPhone用户的“诚实—谦卑度”(honesty-humility)较安卓(Android)手机用户低。这是一种用于量度个人真诚、诚实与忠诚等的标准。

研究人员在报告摘要中提到,安卓和iPhone装置占全球智慧型手机销量的90%以上,尽管功能非常相似,这两个系统目前的行销策略证明,两款系统的用户之间存在着关键的个体差异。

研究结果显示,与安卓用户相比,iPhone用户较容易将手机视为“地位与身分的象征”,情绪化指数较高,个性也较外向、喜欢社交活动。安卓用户对财富与社会地位不那么感兴趣,他们也更诚实和随和。

研究人员基于这个发现,还设计了一个程式来猜测人们拿的是iPhone还是安卓手机,准确度达到70%。

研究结果已刊登在美国知名学术期刊《网络心理学、行为与社交网路》上。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息