蓬佩奥:美朝准备立即重启会谈

蓬佩奥希望在2021年1月之前完成朝鲜半岛无核化的目标。(法新社)
蓬佩奥希望在2021年1月之前完成朝鲜半岛无核化的目标。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国国务卿蓬佩奥周三(19日)表明,美国准备“立即”与朝鲜重启会谈,希望在2021年1月之前完成朝鲜半岛无核化的目标。

蓬佩奥在声明中透露,他已邀请朝鲜外长李勇浩于下周到纽约出席联合国大会之际进行会晤。美国也已邀请朝鲜代表与美国朝鲜事务特使尽早在维也纳会面。

针对朝鲜领袖金正恩决定,将“完成此前的承诺,在美国和国际观察员的监督下废除丰溪里核试验基地,作为朝鲜全面废除核武器的重要一步”,蓬佩奥表示:“基于这些来自朝鲜的重要承诺,美国已经准备好立即开启谈判,来改善美国和朝鲜的关系。”

周三较早时候,韩国总统文在寅与金正恩在平壤召开联合记者会,宣布签署《9月平壤共同宣言》,并表明双方将努力把朝鲜半岛变成“没有核武器或核威胁的和平之地”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息