澳洲草莓藏针恐慌扩及新西兰

澳大利亚草莓藏针恐慌已扩散到邻国新西兰。(法新社)
澳大利亚草莓藏针恐慌已扩散到邻国新西兰。(法新社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚草莓藏针恐慌已扩散到邻国新西兰。新西兰连锁超市Countdown今天(23日)宣布,他们在一盒自澳洲进口草莓中发现藏针。

中央社援引外电报道,Countdown表示,奥克兰一家门市卖出的一盒透明塑胶盒装草莓中发现有藏针,他们已将同一澳洲品牌草莓全数下架。

这批来自西澳的草莓,上周起在Countdown新西兰全国门市贩售,截至目前仅接获一起草莓藏针通报。

Countdown在声明中表示:“我们非常严肃看待食品安全。”他们也已联系澳洲负责调查近几周草莓藏针事件的相关单位。

声明还说:“顾客若有任何疑虑,可将家中已购买的Choice草莓拿到我们的门市退货,将获得全额退款。”他们并建议顾客,食用任何澳洲草莓前先切开再享用。

Countdown的声明又说,新西兰至今尚未接获任何相关伤病通报,且下架的澳洲草莓品牌“先前未曾出现任何这类问题,也未曾在澳洲遭下架”。

澳洲昆士兰州本月稍早爆发草莓藏针恐慌后,全澳洲累计已出现100多起水果藏大头针或缝衣针通报。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息