全球经济仍脆弱 国际清算银行警告:各国央行恐无应对之策

字体大小:

(早报讯)国际清算银行货币与经济部门警告,全球经济仍未站稳脚跟,而各国央行抗危机的弹药可能所剩无几。

彭博社报道,长期批评宽松货币政策的国际清算银行的货币与经济部门主管博里奥(Claudio Borio)在最新季度评估中再次强调,各国央行在金融危机之后负担过重。他表示,包括市场动荡在内的副作用不可避免,例如新兴市场对美国联邦储备局紧缩货币政策和美元升值做出的反应。

他表示,在利率依然异常低、各国央行的资产负债表仍空前膨胀的情况下,几乎没有什么拯救全球经济的良药。而政治和社会对于全球化和多边主义的抵制更是雪上加霜。

经济合作与发展组织(OECD)上周表示,贸易紧张局势和新兴市场动荡,意味着全球经济增速已经高处不胜寒,不过该组织表示,全球经济仍将继续复苏。而博里奥的观点是,无论怎样,未来的道路都不会一帆风顺,这是多年过度刺激经济的结果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词