新几内亚班机降落海里 机上47人全获救

(早报讯)一架新几内亚航空公司(Air Niugini)班机在密克罗尼西亚首都帕利基尔机场降落时偏离跑道,坠入跑道附近的海洋,多艘小型船隻救起47名乘客与机组人员。

大洋洲岛国密克罗尼西亚(Micronesia)楚克岛机场(Chuuk Airport)总经理吉米·艾米利欧(Jimmy Emilio)透过电话告诉路透社:“我们不知道到底发生了什麽事…机上的人由船只救起,36名乘客与11名机组人员都获救,现在飞机沉没入海。”

艾米利欧说,这架波音737客机是在当地时间上午9时30分左右坠入密克罗尼西亚周围的潟湖。乘客与机组人员都送医,所幸没有人受重伤。

法新社引述新几内亚航空公司发布的公告说:“公司可以确认,飞机上的所有人都能安全撤离飞机。”公司将竭尽所能照顾乘客与机组人员。

台湾中央通讯社引述巴布亚纽几内亚事故调查委员会言人说,调查人员将尽快飞到现场拼凑资讯。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息