FBI将“有限度”调查美大法官提名人性侵指控

(早报讯)中新网报道,美国总统特朗普提名的最高法院大法官人选卡瓦诺闯过参议院司法委员会的提名确认投票。但在参议院全体投票前,联邦调查局(FBI)将就性侵指控对他展开“补充背景调查”。

共和党在国会参议院比民主党多两席,掌握各委员会主席职位和多数席位。而参议院司法委员会由11名共和党参议员和10名民主党参议员组成。

周五(28日)中午,参议院司法委员会投票表决,全部共和党成员投赞成票、全部民主党成员投反对票,共和党凭借一票优势将卡瓦诺送入提名任命最后一关——参议院全体投票。

当天晚些时候,在两名手握关键票的共和党参议员的呼吁下,在沸沸扬扬的民意和舆论压力下,参议院共和党领导层同意推迟一周举行全体投票,以便联邦调查局对卡瓦诺所受性侵指控进行“补充背景调查”。

特朗普随后下令联邦调查局追加调查,要求调查必须“限定范围”,并不得超过一周时间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息