2030至2052年 全球升温可达1.5摄氏度

绿色和平组织成员今天到仁川松岛会展中心外悬挂布条,促请各国迅速采取行动,抑制全球暖化。(法新社)
绿色和平组织成员今天到仁川松岛会展中心外悬挂布条,促请各国迅速采取行动,抑制全球暖化。(法新社)

字体大小:

(早报讯)联合国今天(8日)发布的报告指出,如果全球继续按目前的速度暖化,而全球又没有采取迅速和史无前例的措施来抑制这一现象,到了2030年至2052年,全球气温可能上升1.5摄氏度。

联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)上周在韩国仁川会面,就今天发布的报告内容进行最后讨论

该报告指出,在2030年以后,即使各国政府采取更大规模和更雄心勃勃的减排计划来落实在2015年《巴黎协定》中定下的目标,那也是不足够的。

各方在《巴黎协定》中同意,把全球平均气温升幅控制在前工业水平的2摄氏度以内,并将努力把温度升幅限定在1.5摄氏度内。

要把全球暖化控制在1.5摄氏度以内,全球净二氧化碳排放量必须在2030年之前,较2010年的水平减少45%,同时在本世纪中达到“净零”水平。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息