雪州民调:安华将以更大支持率胜出

(早报讯)根据雪州政府智库达鲁益山研究所的民调,公正党候任主席安华将以更大的支持率,胜出波德申国会议席补选。

据当今大马新闻网报道,达鲁益山研究所(Institute Darul Ehsan,IDE)副主席礼端今天向媒体发布民调说,安华预料将会以更大支持率胜出。不过他表示,安华到底会以多少多数票胜出,仍须视周六的投票率高低。

该研究所在10月8日至9日访问了1084名波德申选民,其中74%受访者表示会投给安华。相对之下,希盟在509大选只赢得58%的选票。

礼端指出,民调显示,伊斯兰党只会在补选中获得11%的选票。根据调查,伊党大多在马来区竞选,预料只能获得不超过1%的非马来票。

他补充,森州前大臣莫哈末依沙预料会获得10%的支持。

国阵在509大选于波德申获得30%选票,但这次并没出战补选。在这种情况下,依沙退出巫统,以独立人士身份上阵。

波德申补选共有7名候选人,即希盟候选人安华、伊党候选人纳查里及5名独立人士——依沙、赛夫、曾庆亮、刘雪燕及简梓源。

波德申补选将在明日结束竞选,周六投票。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息