民调:安华波德申补选可获74%选票

(早报讯)达鲁益山研究所(IDE)的民调显示,在马来西亚波德申补选中,希盟候选人安华预料可获74%的选民支持,其中有40%是因为他未来首相的身份所带来的效应。

星洲网报道,民调也显示,66%选民将会投选509大选时所投选的政党、19%选民表示不确定、15%表示不会重复509大选的选择。

此外,虽然之前的三场补选中,投票率都少于50%,但民调预测,波德申补选的投票率,有机会达到60%。

“如果抵达60%的投票率,安华要取得更高多数票的概率,将会大大增加。”

IDE主席莫哈末里祖安今日获希盟邀请,在希盟竞选行动室总部份享市场调查的数据。

他说,其民调是从9月28日至10月9日进行,除了安华,伊斯兰党候选人莫哈末纳扎里及独立候选人依沙,也分别获得11%及10%的支持率。

独立候选人如曾庆亮、简梓源和刘雪燕,各仅获1%支持率,莫哈末赛夫则未列入民调报告。莫哈末里祖安解释,这是因为调查显示赛夫得票过低,因此不把他纳入调查结果。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

安华 补选