土耳其说叙利亚反对派已从非军事区撤离重武器

(早报讯)土耳其国防部发表声明说,根据土耳其和俄罗斯两国达成的协议,叙利亚反对派武装已从叙伊德利卜省非军事区完成撤离重武器的任务。

新华社报道,声明说,作为与俄方在索契达成协议的保证国之一,土方完成了其应有责任。土耳其将依据协议,“毫不拖延地继续执行其在伊德利卜省维护持久和平和稳定的行动”。

叙利亚反对派组织此前也向土耳其阿纳多卢通讯社确认,截至本月7日,包括“格莱德”火箭发射器、迫击炮、中程导弹等重型武器的撤离已完成。

与此同时,土军队已开始向非军事区运送武器和装甲车辆,为即将开始的土俄两军联合巡逻做准备。

俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安9月17日在索契会晤,双方决定在10月15日前在叙伊德利卜省的政府军与反政府武装之间建立纵深为15公里至20公里的非军事区,并把“征服阵线”等极端组织赶出这一区域。非军事区将由土耳其军人和俄罗斯军警人员组成的机动巡逻队监管。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息