外国人在马国森州3县置产须200万令吉

(早报讯)马来西亚森美兰州行政议会周三通过外国人在芙蓉县、波德申县及仁保县置产的最低门槛,从100万令吉(约33万新元)增加至200万令吉(约66万新元)后,一些发展商表示不应过于严苛限制,以免吓跑投资者。

《南洋商报》报道,森美兰中华总商会主席及家丽城发展商“宏达置地”有限公司董事主席吕海庭说,州政府的用意是好的,但希望调低限购门槛,因为限制太过严厉,会吓退投资者转移到雪兰莪及吉隆坡地区置业。

不过,也有发展商认为政府提高限购门槛,并不会对房产市场构成太大的冲击影响,因为售价200万令吉的豪宅不多,也都属于永久地契房产。

森州大臣阿米努丁周三召开记者会说,由于之前外国人在森州置业的条件松懈,对本地人不利,所以州政府针对外国人置产的房屋政策进行检讨,并作出此决定。

他也说,外国人是不获准购买永久地契房产,只能购买租赁地契(leasehold)的房产;外国人在其他县置产,最低门槛保持在100万令吉。

他强调,州政府并不是阻止外国人置业,只是要加以管制。对外国人而言,马来西亚的房地产售价的确是比较便宜,因此州政府必须严厉管制,避免日后衍生问题。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息