俄航天集团:尽快再送宇航员上国际太空站

(早报讯)俄罗斯卫星网报道,俄罗斯航天集团执行总监克里卡列夫表示,发射失败的联盟号飞船的宇航员会尽快前往国际太空站。

克里卡列夫说:“宇航员没有受到任何伤害,而且培训他们的投入很大。他们显然不会下次就飞,但我们会努力让他们能尽快成行,好让他们能趁热打铁、最有效地发挥自己的技能。"

俄罗斯“联盟-FG”型运载火箭周四发射失败。这枚运载火箭原本要将俄罗斯宇航员奥夫奇宁和美国宇航员黑格送上国际太空站。起飞约119秒后,火箭第一级分离,但火箭第二级的发动机突然熄火,乘员舱与火箭马上紧急分离,进行紧急着陆。

后来飞船在哈萨克斯坦中部城市杰兹卡兹甘约20公里外着陆,距离发射点400多公里。经初步检查,两名宇航员都没有受伤,状况良好。

克里卡列夫指出,宇航员在着陆时承受了近7个G的重力加速度。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

俄罗斯