查看冠状病毒19最新报道

“平静号”找到买家了 料下月出售

“平静号”据称价值2亿5000万美元。(路透社)

字体大小:

(早报讯) 马国国会下议院副议长倪可敏透露,一马公司舞弊案关键人物、马国年轻富商刘特佐的豪华游艇“平静号”(Equanimity),目前已寻获买主,有望在下个月出售,届时把这笔款项还给国库。

他昨晚(13日)出席霹雳韩江公会102周年、青年团45周年及妇女组17周年纪念晚宴致词时说,政府现在也正努力寻找刘特佐,希望能尽快把他带回来马来西亚。

上周五(10月5日),吉隆坡高等海事法庭裁定,委任国际豪华游艇经纪布尔吉斯(Burgess Yachts)为中介公司,负责处理出售平静号事宜。整个游艇竞标过程保密,并由高庭在今年11月底前裁决。

布尔吉斯公司指出,平静号”目前状况良好及受专人保养,但未该游艇的“要价”或底价。该游艇目前停在巴生港口。

据悉“平静号”每月需200万令吉(约67万新元)保养,费用令人咋舌。

美国司法部去年6 月15日入禀加州中区法庭申请充公平静号,诉状宣称这艘价值2亿5000万美元(约3亿4000万新元)的游艇是马国富商刘特佐勾结一马公司官员等人,盗用一马公司资金所购得。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息