安华强势回归国会 纳吉背影额外落寞

纳吉(左)默默见证安华宣誓的背影成另一焦点。(Keow Wee Loong摄)
纳吉(左)默默见证安华宣誓的背影成另一焦点。(Keow Wee Loong摄)

字体大小:

(早报讯)马来西亚森美兰州波德申区国会议员安华强势回归获盟友热烈欢迎,而前首相纳吉默默见证的背影成另一焦点。

星洲网报道,公正党候任主席安华时隔4年重返国会殿堂,今早在国会下议院议长莫哈末阿里夫的面前宣誓后,正式成为国会议员,其座位更安排在老战友依斯干达布蒂里区国会议员林吉祥和沙巴州首长兼仙本那国会议员沙菲益阿达中间。

面对安华的强势回归,国会内分为闹哄哄,尤其希盟战友更报以热烈掌声、拥抱贺喜。然而在国会的另一边,遭官司缠身的前首相纳吉一脸目无表情则成为另一焦点,更被摄影师拍下。

照片可见,宣誓完毕的安华正接受来自各区议员的道贺,纳吉则一人静静地坐在席位上见证,额外显得落寞。

安华早前曾透露,纳吉曾在509大选开票夜拨了两通电话给他,献议双方或许能有一些“安排”,但安华最终没有理会纳吉的献议,并告知纳吉,希盟的共识很清楚,就是要让马哈迪担任首相。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息