出口额激增 化妆品成韩国外贸新宠

(早报讯)化妆品已成为韩国外贸出口新宠。韩国大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)今天公布的数据显示,2017年,韩国化妆品出口额达49.6亿美元(约68.5亿新元),较四年前的2013年增长三倍。

韩联社报道,今年1月至9月,化妆品累计出口额同比增长31.4%,达46亿美元。韩国化妆品企业(制造、销售)由2012年的2458家,激增至2017年的1万1834家。

目前,韩国化妆品出口市场逐渐摆脱以大中华地区为主的模式,呈现多元化趋势。2017年,韩国化妆品对东南亚、北美和欧洲的出口逐渐增加。

分析称,由于韩国化妆品公司采取小规模、多品种生产模式,需要大量的人力投入,因此今后有望更加积极进军海外市场,创造更多就业岗位。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

韩国 外贸