逾万马来西亚人在澳洲“跳飞机”

字体大小:

(早报讯)到澳大利亚“跳飞机”(非法工作),马来西亚人最多!马来西亚国防部副部长刘镇东指出,马来西亚从前年至去年,有超过1万名国民在澳洲逾期逗留,并且根据纪录,马来西亚也是最多国民前往澳洲“跳飞机” 的国家。

《南洋商报》报道,刘镇东上周六与柔佛州哥打丁宜华社领袖及工商界交流时说,目前国内有许多年轻马来人都到澳洲跳飞机,政府应正视此问题,否则会有很多年轻人到国外工作。

刘镇东也是民行党柔州主席,他认为马来西亚必须确保国家经济发展减少依赖外劳,国民的薪水才有可能提高,进而留住人才,让人民不必再到新加坡工作维生。

他认为,马来西亚工业未来若能走向技术化,一些特定工作就可以机器替代,从而解决外劳才能进行的工作,间接通过节省人力,提高员工薪金。

不过他说,这一切改变并不易,因整个经济转变涉及马来西亚产业结构及劳工结构,加上面对中美贸易战,全球经济放缓等问题,所以不简单。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息