SST开跑至今 马国获10亿令吉进口税

字体大小:

(早报讯)马来西亚销售及服务税(SST)开跑至今,10亿令吉(约3.32亿新元)进口税进账!关税局总监苏博马廉指出,政府自9月1日重新推行销售及服务税后,当局在进口税方面,就已收到10亿令吉的税金,他感到满意。

他说:“但销售及服务税方面的其他项目明细,我们要这个月底才会取得结果。”

据英文《星报》的报道,他到马新第二通道的苏丹阿布峇卡大厦移交已提升完工的关税检疫区给首相署资产管理部后,在新闻发布会上公布上述数据。

苏博马廉也透露,马来西亚将在明年落实“U关税电子系统”(U-Customs),全面取代现有的系统,以提升工作效率,增加税收。

他说,现有的系统存有漏洞,让关税局损失不少税收,而更换现今的系统将改善旧系统的缺点,同时还能提高效率,帮助当局收取更多税收,减轻国家赤字。

他表示,U关税电子系统将在明年初率先在巴生西港和北港运行,之后再逐步推向其他港口。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息