法国蜘蛛侠徒手登伦敦最高楼被捕

“蜘蛛侠”成功登顶,事后遭警方拘捕。(路透社)
“蜘蛛侠”成功登顶,事后遭警方拘捕。(路透社)

字体大小:

(早报讯) 有“法国蜘蛛侠”之称的徒手攀爬好手罗伯特,周四在没有绳索和安全装备的情况下,徒手爬上230米高、英国伦敦其中一座最高建筑物苍鹭大厦(Heron Tower),事后遭警方拘捕。

56岁的罗伯特事前受访时,强调自己不是疯子:“我要做的事也许很疯狂,但我可没疯。”

20181026_news_spiderman2_Large.jpg
罗伯特开始往上攀爬时,大批路人围观,纷纷拿出手机拍摄。(路透社)

当他开始往上攀爬时,引来大批路人围观,并纷纷拿出手机拍摄,警方则阻止群众靠近。最终在50分钟后,“蜘蛛侠”成功登顶,并向民众振臂高呼。

于天台守候多时的警员随即以扰乱公共秩序罪将他拘捕。警方批评罗伯特虚耗警力,并对交通、商业机构及一众上班族造成严重滋扰。

罗伯特至今已成功登上全球逾150座摩天大厦,包括全球第一高楼、位于杜拜的哈里发塔。

20181026_news_spiderman1_Large.jpg
罗伯特徒手爬上230米高、英国伦敦其中一座最高建筑物苍鹭大厦。(路透社)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息