马国13岁“神童”获新加坡全额奖学金

林文捷编写程式的天份受到NUSHS关注。(取自林文捷网页)
林文捷编写程式的天份受到NUSHS关注。(取自林文捷网页)

字体大小:

(早报讯)13岁开始,林文捷从YouTube自学编写iOS软件程式,这过人的资质引起新加坡国立大学附属数理中学(NUSHS)的注意,提供全额奖学金给他入读。

来自槟城的林文捷今年15岁,他编写软件的能力,被评定为“拥有过人的天份”。他说,在进入NUSHS后,注重高科技发展的学习环境,让原本就对电子科技拥有广泛兴趣的他受益良多。

他接受《每日新闻》访问时说:“NU SHS的课程纲要比马来西亚更为先进和高水平。举个例子,虽然我目前只是初中三学生,但我已须参考更高年级的课本吸取新知,水平已与马来西亚的中六一样。”

他说,注重高科技的NUSHS教学环境,把科技的运用全面贯彻在学习过程,包括在网上提交作业、进行群组课业讨论。

林文捷之前在槟城大山脚日新国民型中学就读,2年来他编写的iOS程式已有50个。他也曾参与马来西亚数码经济机构(MDEC)属下的天才精英计划,在约一年前被NUSHS吸纳入读。

询及为何他选择到NUSHS,他说:“除了良好的学习环境,最重要的原因是我对数理科目有浓厚的兴趣。”

无论如何,他表明并非全部的外国学校都能保障学生有一个光明的未来,而且这也要视有关学校的各种条件是否符合自己的要求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息