查看冠状病毒19最新报道

曾是10大要犯之首 美黑帮老大狱中丧命

89岁的巴尔杰在波士顿组织以爱尔兰裔成员为主的“冬山帮”,成为南波士顿势力最大的帮派分子,称霸波士顿黑社会25年。(路透社)

字体大小:

(早报讯) 曾是美国联邦调查局10大要犯之首的波士顿黑帮老大在监狱丧命。

中新网报道,美国联邦监狱管理局表示,当地时间30日早间,恶名昭著的波士顿黑帮老大詹姆斯·巴尔杰(James “Whitey” Bulger)被发现死在西弗吉尼亚州联邦监狱内。

据报道,89岁的巴尔杰在移监西弗吉尼亚州联邦监狱的第二天死亡。联邦官员未说明他的死因,但是联邦监狱管理局表示,没有其他囚犯或监狱人员受伤。

多家美国媒体称,巴尔杰遭到谋杀,但没有提供进一步细节。巴尔杰的辩护律师布伦南表示,他无法证实或否认这些报道。

巴尔杰是爱尔兰裔美国人,在波士顿组织以爱尔兰裔成员为主的“冬山帮”,成为南波士顿势力最大的帮派分子,称霸波士顿黑社会25年。从1975年开始,巴尔杰长期担任联邦调查局线人。该局为获取情报,长期故意忽视并放任巴尔杰犯罪。

巴尔杰在1994年12月踏上逃亡之路,名列调查局大通缉要犯,悬赏金仅次于全球头号恐怖分子奥萨马。

逃亡16年后,巴尔杰在2012年6月落网。

2013年8月,陪审团裁定其谋杀、敲诈、洗钱、贩毒以及非法藏械等31项罪名成立,其中包括涉嫌参与11起谋杀案,被判处两个无期徒刑外加五年监禁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息