美国刑事起诉刘特佐

字体大小:

(早报讯) 美国司法部侦办一个马来西亚发展有限公司(一马公司、1MDB)弊案有重大进展。司法部正式刑事起诉马来西亚通缉犯刘特佐、新加坡高盛集团前董事雷斯纳及高盛集团前银行家吴罗杰。这让此案在美国从之前的民事充公案演变为刑事案。

美国司法部检察官办公室今天发布声明指出,雷斯纳(Tim Leissner)已经认罪,他承认与一马公司有关的洗钱和在海外贿赂等两项罪名。

据“当今大马”报道,美国政府也在纽约东区联邦法庭起诉刘特佐和吴罗杰(Roger Ng,音译)洗钱、在海外贿赂,及串谋规避银行内部监管机制等三项刑事罪。声明表示,美国发出逮捕令后,吴罗杰今天在马来西亚被捕。

声明表示,雷斯纳也是在纽约东区联邦法院面控。他的罪名包括合谋洗钱及违反美国《反海外贿赂法》。其受贿者包括马来西亚与迪拜,他也被控规避高盛集团内部监管机制。根据法庭入禀文件,当局要求充公雷斯纳的4370万美元(约6015万新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息