特朗普下周签署行政令 改变移民庇护申请规则

特朗普说:“移民要申请庇护就必须由合法口岸进入美国。”(彭博社)
特朗普说:“移民要申请庇护就必须由合法口岸进入美国。”(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普表示,他正在敲定一项计划,规定凡是要向美国寻求庇护的移民,必须通过合法入境口岸进入美国。

特朗普周四(1日)在白宫的记者会上说,他将于下周签署关于移民政策的行政命令,其中包括收紧移民庇护申请政策。

特朗普说:“移民要寻求庇护就必须合法入境。那些选择违反我们的法律,通过非法方式来到这里的人,将再也不能凭借一些毫无根据的说法自动享有入境许可。”

依照美国《移民与国籍法》,所有在美国境内的移民均可申请庇护,无论移民是否通过指定的入境口岸抵达美国都可申请庇护。

目前仍不清楚特朗普这项计划是否符合法律规定。

为应对中美洲移民潮,特朗普周三恫言向美墨边境派出多达1万5000名军人,这相当于美国驻阿富汗的军力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词