美联储主席:减少移民可能导致美国经济增速放缓

字体大小:

(早报讯)美国联邦储备局主席鲍威尔以书面回复内华达州民主党参议员马斯托的信件中表示,减少移民将限制美国劳动力增长,长期可能导致经济增速放缓。

马斯托(Catherine Cortez Masto)此前询问鲍威尔是否同意明尼阿波利斯联储行长卡什卡利(Kashkari)支持移民的评论。卡什卡利1月在《华尔街日报》发表专栏文章称,移民对美国经济来说近似是免费的午餐。卡什卡利的父母来自印度,他的妻子来自菲律宾。

彭博社通过信息自由法取得鲍威尔8月29日写给马斯托的信件。鲍威尔在信中告诉马斯托,移民每年约占美国人口增长的一半,不仅直接影响劳动力增长,还影响经济增长。

鲍威尔说:“从经济增长的角度来看,减少移民将导致人口增速下降。基于此,在其他因素不变的情况下,经济增速也将放缓。”

该报道指鲍威尔的评论突显出特朗普政府经济政策的矛盾之处。虽然其财政政策可能刺激增长和投资,但贸易和移民政策可能拖累经济。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息