缅甸举行议会补选 选民人数超过90万

缅甸总统吴温敏(中)和他的夫人(右)投完票后,向媒体举起他们印有“选举油墨”的小指头。(法新社)
缅甸总统吴温敏(中)和他的夫人(右)投完票后,向媒体举起他们印有“选举油墨”的小指头。(法新社)

字体大小:

(早报讯)缅甸周六(3日)就联邦议会人民院(下院)、民族院(上院)和省邦议会13个空缺议席举行补选,这是全国民主联盟(民盟)执政以来举行的第二次议会补选。

民盟领导的缅甸政府2016年4月开始履职,此次议会补选被视为对民盟执政成果和民意支持率的一次检验。

新华社报道,此次空缺议席包括人民院4席、民族院1席以及省邦议会8席,共有69名候选人参加角逐。除七名独立候选人外,其余候选人来自缅甸24个政党。民盟将竞争全部13个议席,前执政党联邦巩固与发展党将角逐其中10个议席。

投票从周六清晨6时(新加坡时间早上7时30分)开始,可参与投票的选民人数约90多万。

缅甸联邦议会共设664个席位,其中人民院440席,民族院224席。在缅甸2015年11月8日举行全国选举后,部分选区没有完成投票,还有部分当选议员被委任政府内阁职务,因此需要补选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词